Вопрос:

Проверяя смету, составленную по справочнику базовых цен на обмерочные работы и обследование зданий и сооружений 2016 г. Обследовать будут по Заданию Заказчика только один подвальный этаж многоэтажного здания. Базовую цену на выполнения обследования брать из таблицы «Базовые цены на выполнение обследований строительных конструкций одноэтажных зданий или же многоэтажных зданий»? Ведь обследовать будут только один этаж.

Расчет стоимости обследования по следующей формуле: С=АхВхК1хК2хК3хК4хКинф, С — это стоимость обмерочных работ без учета НДС; А — это суммарный объем здания и сооружения (изм. 100м3), В — ед. показатель , вот здесь вопрос, по какой таблице надо принимать стоимость? Высота всего многоэтажного здания 10 м, но обследуют только подвал (4,2 м высотой). Какой же показатель цены взять — по всему зданию или только по обследуемой части здания?

Ответ:

СБЦП 81-2001-25. Однозначно расценку надо брать из таблицы для многоэтажных зданий, потому что в состав Отчета по обследованию, как правило, входят проверочные расчеты, и нагрузки определяются для всего здания.

Статья доступна только по подписке
Похожие статьи
Комментарии

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.