1.  В федеральном реестре сметных нормативов ТЕРы по регионам включены, а значит ТЕР действуют и каждый регион сам решает, работать ли по ним или нет.

2. В п. 3.1 Методических рекомендаций по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы, утвержденных приказом Минстроя России  от 09.02.2017 № 81 ,  указано, что указания применяются до ввода в действие федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве.

3. Все нормативные документы по ценообразованию в строительстве, вышедшие за последнее время указывают, что МИНСТРОЙ взял направление на ресурсный метод.

4. В ответ на обращение ФАУ Главгосэкспертиза по вопросу целесообразности приведения ТЕР в соответствии с новыми государственными нормативами, Минстрой ответил, что база ТЕР действует до 30 сентября 2017 года. (см. письмо)

Таким образом, мы можем сделать вывод, что, ТЕРы в новой редакции разрабатываться не будут, а как только заработает Государственная информационная система ГИС, мы полностью перейдем на ресурсный метод.

Приказ 10873
Похожие статьи
Комментарии

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.