Объект гос. бюджетный (кап. ремонт теплосетей) прошел в 2016г экспертизу. Сейчас появляются доп. работы. Нужно ли мне повторно проходить гос. экспертизу и какие индексы брать, те на которых рассчитана была первая смета, или текущие на данный период?

В первую очередь, Вам нужно составить смету и определить стоимость доп. работ.

В случае, если сметная стоимость с учетом доп. работ НЕ превысит 10% от первоначальной сметы, то повторно экспертизу проходить не нужно. Сослаться Вы можете на п. 1 ст. 744 Гражданского кодекса РФ:

«Заказчик вправе вносить изменения в техническую документацию при условии, если вызываемые этим дополнительные работы по стоимости не превышают десяти процентов указанной в смете общей стоимости строительства и не меняют характера предусмотренных в договоре строительного подряда работ».

На пункт 30 постановления правительства РФ от 18.05.2017 года №427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов»:

«В случае если после получения положительного заключения, но до начала строительства в проектную документацию были внесены изменения, в результате которых сметная стоимость объекта капитального строительства увеличилась, проверка сметной стоимости производится повторно в порядке, установленном для проведения первичной проверки».

Статья доступна только по подписке
Похожие статьи
Комментарии

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.