Не секрет, что все мы любим получать зарплату.  И не только потому, что живем мы в реальном мире, а не в литературной утопии. Но и потому, что это – подтверждение нашего успеха, нашего профессионального достоинства. И вот представьте себе – встречаются, к примеру, два человека. Оба – одного возраста, работают на одной должности, выполняют похожие обязанности. Но – получают разные зарплаты. Почему – спросите вы? А ответ – в заголовке статьи — районный коэффициент к заработной плате.

Понятие это было разработано еще в СССР.  Стояла конкретная задача — освоить малонаселенные районы РСФСР. Но мало кому хотелось менять климат и практически «осваивать мерзлоту». Ехали, конечно, энтузиасты, куда же без них? Но погоды они не делали. Оттуда и местные-то порой сбежать норовили. И вот тогда людей решили заманить «рублем».  Было принято решение повысить зарплату для тех, кто решится сняться с насиженного места и стать практически первопроходцем. Порой она вырастала почти в два раза по сравнению с теми, кто работал в другой местности. Так в лексиконе бухгалтера появилось словосочетание – «районный коэффициент к заработной плате».  Современные российские власти эти доплаты не отменили.

Зависит ли применение районного коэффициента от индекса пересчета?

Районные коэффициенты к заработной плате, как правило, учтены при разработке Территориальных единичных расценок (Тер — 2001) соответствующего региона,  что должно быть отражено в Общих указаниях по применению ТЕР. При применении в локальных сметах таких расценок районный коэффициент дополнительно не учитывается. В том случае, если в ТЕР региона в единичных расценках не учтен районный коэффициент, то он применяется к заработной плате в локальных сметах.

Статья доступна только по подписке
Похожие статьи
Комментарии

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.